Источник Правда.Ру

Телохранителей Обамы уволили из-за проституток

агенты. 258743.jpeg

Трое сотрудников Секретной службы США, замешанных в "секс-скандале", уволены. Всего на причастность к инциденту с колумбийскими проститутками проверяются 11 агентов.

"Расследование по подозрению в неподобающем поведении сотрудников службы в Картахене находится на раннем этапе, однако уже сейчас можно сказать, что трое агентов покинут Секретную службу", - говорится в официальном заявлении Секретной службы. Один из военнослужащих написал рапорт об увольнении по собственному желанию, второй ушел по выслуге лет, а третий - руководитель одного из подразделений службы - был уволен, уточняют "Известия"

Читайте: Телохранители Обамы опозорились в Колумбии

Речь идет об инциденте в отеле "Кариба", куда сотрудники охраны президента США Барака Обамы привели проституток, напоминает РБК. История получила огласку после того, как один из них не заплатил "ночной бабочке" за оказанные услуги. Это привело к проблемам с местной полицией, в результате чего началась проверка. Ее результаты показали, что в аморальных поступках были замечены 11 агентов спецслужбы. Еще порядка десяти их коллег проверяется на причастность к "секс скандалу", сообщает ВВС.

Также: Обаму встретили в Колумбии серией взрывов.

Напомним: в Колумбии 14-15 апреля состоялся Панамериканский саммит. Сразу после инцидента с "жрицами любви" несколько агентов Секретной службы были отправлены домой. По словам ответственных за организацию визита Барака Обамы, никто из них не занимал ключевые посты, поэтому их отсутствие не сказалось на общем уровне безопасности.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама угождает Путину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"