Источник Правда.Ру

Фидель Кастро вышел из ЦК кубинской компартии

Фидель Кастро вышел из ЦК кубинской компартии. castroЛидер кубинской революции Фидель Кастро решил покинуть не только пост руководителя Коммунистической партии страны, но и ее центральный комитет, сообщает KM.RU. Во вторник в прессе Кубы была опубликована статья Кастро. По словам знаменитого политика, причиной такого решения стала "невозможность выдерживать напряженный рабочий график". "Рауль (Кастро) знал, что сегодня я не соглашусь ни на один из постов в партии", — цитируют "Новостные ленты" слова лидера революции на Кубе.

Читайте: Куба приняла программу о необратимости социализма

"Это он меня все время называл первым секретарем и главнокомандующим, но, как известно, эти полномочия я передал, когда серьезно заболел. Я никогда не пытался и физически не мог их исполнять — даже тогда, когда я существенно восстановил способность анализировать и писать", — отметил Фидель Кастро. "Я думаю, что я получил достаточно почестей. Я никогда не думал, что проживу столько лет; враг делал все возможное, чтобы этому помешать, а я часто с ним в этом "сотрудничал", — добавил он.

Читайте также: Кубинская Перестройка: НЭП или капитализм?

Как передает GZT.RU, кубинский лидер также заявил, что считает необходимым уступить власть в стране политикам нового поколения, которым предстоит изменить экономику страны и добиться ее роста. Кроме того, пишет РИА Новости, Фидель Кастро одобрил предложение брата ограничить срок пребывания на важнейших государственных должностях десятью годами.

Тем временем, шестой съезд кубинской компартии единогласно избрал Рауля Кастро на пост первого секретаря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов