Источник Правда.Ру

НАТО: операция в Ливии будет продолжаться

НАТО будет продолжать спецоперацию в Ливии столько времени, сколько потребуется, сообщает РИА Новости. Об этом заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. "Мы делаем то, на что имеем мандат ООН, и будем это делать столь долго, сколько потребуется", — сказала она.

Читайте: Авиация НАТО разбомбила ливийские склады с боеприпасами

Тем временем, передает "Маяк", авиация НАТО нанесла серию авиаударов по штабу 32-й бригады правительственных сил Ливии в десяти километрах к югу от Триполи. Как рассказал командующий операцией "Объединенный защитник" генерал Шарль Бушар, данный штаб использовался для управления и координации военных действий против мирного населения страны. НАТО продолжит кампанию "по уменьшению численности сил режима Каддафи, которые используются при совершении не прекращающихся атак против гражданского населения", отметил Бушар, пишут "Вести.ру".

Напомним, что операция западной коалиции продолжается уже три недели. Авиация союзников бомбит военные и гражданские объекты, подконтрольные сторонникам режима Муаммара Каддафи. Ранее сообщалось, что самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в минувшее воскресенье совершили 145 вылета, в том числе 60 боевых, уничтожив девять складов и бункеров с боеприпасами, пять радаров ПВО, четыре пусковые установки и два ангара войск ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Читайте также: Арабские беженцы разваливают Евросоюз

Всего с 31 марта было произведено 2771 вылет, из них 1110 боевых — в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией. Что касается контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию, патрулирование в субботу в Центральном Средиземноморье вели 18 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие НАТО остановили для проверки 384 судна, в том числе 22 — в воскресенье. При этом высадка на борт морского транспорта в ходе операции проводилась десять раз, трижды по настоянию натовцев был изменен курс следования судов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство