Источник Правда.Ру

НАТО: операция в Ливии будет продолжаться

НАТО: операция в Ливии будет продолжаться. libyaНАТО будет продолжать спецоперацию в Ливии столько времени, сколько потребуется, сообщает РИА Новости. Об этом заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. "Мы делаем то, на что имеем мандат ООН, и будем это делать столь долго, сколько потребуется", — сказала она.

Читайте: Авиация НАТО разбомбила ливийские склады с боеприпасами

Тем временем, передает "Маяк", авиация НАТО нанесла серию авиаударов по штабу 32-й бригады правительственных сил Ливии в десяти километрах к югу от Триполи. Как рассказал командующий операцией "Объединенный защитник" генерал Шарль Бушар, данный штаб использовался для управления и координации военных действий против мирного населения страны. НАТО продолжит кампанию "по уменьшению численности сил режима Каддафи, которые используются при совершении не прекращающихся атак против гражданского населения", отметил Бушар, пишут "Вести.ру".

Напомним, что операция западной коалиции продолжается уже три недели. Авиация союзников бомбит военные и гражданские объекты, подконтрольные сторонникам режима Муаммара Каддафи. Ранее сообщалось, что самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в минувшее воскресенье совершили 145 вылета, в том числе 60 боевых, уничтожив девять складов и бункеров с боеприпасами, пять радаров ПВО, четыре пусковые установки и два ангара войск ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Читайте также: Арабские беженцы разваливают Евросоюз

Всего с 31 марта было произведено 2771 вылет, из них 1110 боевых — в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией. Что касается контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию, патрулирование в субботу в Центральном Средиземноморье вели 18 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие НАТО остановили для проверки 384 судна, в том числе 22 — в воскресенье. При этом высадка на борт морского транспорта в ходе операции проводилась десять раз, трижды по настоянию натовцев был изменен курс следования судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Надежда Хаванова В ростовском селе убили "оборотня"
vkontakte_354916614 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Natali Ko Три жизни Косой Мадонны
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Sergei Kameneckiy Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_382370883 Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Прощание с Америкой: от гражданства США отказались Буре, Джонсон и немецкий принц
Sergei Kameneckiy Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"