Источник Правда.Ру

Уволен авиадиспетчер, смотревший кино в рабочее время

Уволен авиадиспетчер, смотревший кино в рабочее время. aviaФедеральное управление гражданской авиации США уволило диспетчера за просмотр фильма в рабочее время, сообщает "Полит.ру". Вместо того чтобы следить за ситуацией в небе, авиадиспетчер в американском штате Огайо предпочел смотреть ленту "Чистильщик" с Сэмюэлем Л. Джексоном в главной роли. Как передает "Фонтанка.Ру", инцидент произошел в воскресенье, 17 апреля, в центре радиолокационного сопровождения близ Кливленда.

Читайте: Два человека скончались в результате падения самолета в США

При этом микрофон был включен, и экипажи всех пролетавших лайнеров слышали, что происходит в диспетчерской. Таким образом, пилотов, пытавшихся связаться с авиадиспетчером, встречал звуковой ряд фильма. Так продолжалось около трех минут, пока с провинившимся сотрудником не связался пилот Минобороны США. Как пишут "Шахты.su", под угрозой увольнения оказался и начальник диспетчера — пока он отстранен от работы.

Напомним: в последнее время авиадиспетчеры подвергаются в США крайне жесткой критике за ряд инцидентов, связанных с халатностью в рабочее время. В частности, от исполнения обязанностей отстранены шестеро сотрудников, которые спали во время ночных смен и не выходили на связь с прибывающими самолетами. Такое поведение подчиненных вынудило уйти в отставку главного авиадиспетчера США Хэнка Краковски.

Читайте также: Польша представила ответный доклад по смоленской катастрофе

Чтобы решить проблему, американские власти приняли новые правила составления графиков работы авиадиспетчеров. Согласно нововведениям, обязательный отдых между двумя сменами у диспетчера должен составлять не восемь, а девять часов. Авиационные чиновники решили, что диспетчерам нужно лучше высыпаться, чтобы не дремать на рабочем месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН