Источник РИА Новости

Евросоюзу рекомендовали быть помягче к пассажирам из третьих стран

207648.jpegЕврокомиссия посоветовала государствам Евросоюза пойти на некоторые уступки в отношении пассажиров из развивающихся стран из-за извержения исландского вулкана.

Поблажки будут действовать в период открытия для авиаперелетов европейского воздушного пространства. Дело касается пассажиров с краткосрочными "шенгенами", срок действия которых истек 15 апреля или после 15 апреля. Им предлагают разрешить находится на территории той или иной страны зоны Шенгена до возобновления авиасообщения в Европе.

Рекомендации Еврокомиссии также касаются пассажиров авиарейсов, которые не планировали въезжать в страны Шенгенской зоны, но оказались там в силу обстоятельства, связанных со сложной транспортной ситуацией в Европе. В частности, имеются в виду граждане третьих государств, которые при этом попытались вернуться на родину наземным транспортом. Их положение Еврокомиссия предлагает рассматривать в качестве форс-мажора, выдавать этой категории пассажиров краткосрочные визы и не требовать с них оплаты медицинской страховки.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт