Источник Вести.Ru

Власть в Пакистане перешла от президента к премьеру

207616.jpegПакистан превратился из президентской республики в парламентскую. В понедельник вступила в силу 18-я поправка к конституции. Отныне вся власть концентрируется в руках премьер-министра, а глава государства лишается большинства властных полномочий.

Соответствующий законопроект, который ранее был одобрен нижней и верхней палатами парламента, подписал президент республики Асиф Зардари.

После вступления в силу новой поправки глава государства теперь сможет распускать парламент, назначать командующих видами вооруженных сил, судей Верховного суда и губернаторов провинций только после согласования своих действий с председателем правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы