Источник РИА Новости

К понедельнику авиасообщение в Европе восстановится наполовину

207541.jpegПоловина от обычного числа авиарейсов в Европе будет возобновлена в начале рабочей недели, правда, при условии, что небо очистится от облаков вулканического пепла.

Госсекретарь Испании по делам Европы Диего Лопес Гарридо отметил, что осуществить это мероприятие будет довольно сложно, и потребуется координация. Госсекретарть добавил, что три европейские авиакомпании уже провели 27 тестовых полетов, которые прошли удачно.

Немецкая Lufthansa провела 11 успешных тестовых полетов, голландская KLM - девять, еще семь - у французской Air France. Во время полетов в воздушном пространстве Европы, большая часть которого закрыта для авиасообщения, никакого негативного влияния вулканического пепла на самолеты выявлено не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался