Источник ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев планирует посетить Финляндию с двухдневным визитом

Дмитрий Медведев планирует посетить Финляндию с двухдневным
Дмитрий Медведев планирует посетить Финляндию с двухдневным

Президент России Дмитрий Медведев 20 апреля, отправится на два дня в Финляндию c государственным визитом - высшим по меркам дипломатического протокола. Изначально поездка замышлялась как рабочая, однако, учитывая объем сотрудничества двух стран и значения, которое ему придается, Россия согласилась с предложением финских коллег присвоить визиту наивысший статус.

Читайте также: Дмитрий Медведев выступил на открытии Всемирного конгресса финно-угорских народов

В состав делегации, сопровождающей президента РФ в Финляндию, включены глава МИД Сергей Лавров, помощники главы государства Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, министр экономики Эльвира Набиуллина, глава парламентского комитета по международным делам Константин Косачев, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, глава Таможенной службы Андрей Бельянинов, руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Проничев.

Как пояснил помощник президента Сергей Приходько, визит начнется с торжественной церемонии встречи и переговоров лидеров в узком и расширенном составах в Президентском дворце Хельсинки. После переговоров главы государст дадут пресс-концеренцию. Во второй половине дня Медведеввстретится  в парламенте с руководителями фракций, а затем выступит в Хельсинском университете и ответит на вопросы студентов. Вечером президент Финляндии Тарья Халонен даст государственный обед в честь российского гостя.

Второй день госвизита начнется с посещения мемориального кладбища "Хиетаниемик". Президент возложит венки к Кресту героев и на могиле маршала, главнокомандующего финской армией в войнах с СССР (1939-1940 гг. и 1941-1944гг.), президента Финляндии (1944-1946 гг.)  Карла Густава Маннергейма (1867-1951 гг.) и цветы к могиле восьмого президента Финляндии Урхо Кекконена (1900-1986 гг.). Приходько подчеркнул, что это будет свидетельством "широкого и открытого взгляда на историю".

Комментарии
Комментарии