Источник Правда.Ру

Афганцы: Обученные США полицейские страшнее талибов

Правительство США одобряет подготовку на своих базах военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов из Афганистана и других восточных стран, где когда бы то ни было работала армия страны. Однако новоизбранные солдаты и офицеры поражают руководство и жителей этих государств своей жестокостью больше, чем боевики, против которых США якобы боролись на их территориях.

Бывший афганский политик Малалаи Джоя, уволенный из правительства страны во время ее тесного сотрудничества с Вашингтоном и расположения войск США в Афганистане, рассказал о жестоких методах, которые применяют прошедшие подготовку в США стражи порядка на своей родине.

Он отметил, что в своей работе те не гнушаются избиений и пыток, и даже изнасилования задержанных ими. Следует отметить, что Джоя был уволен из афганского парламента "за публичное осуждение полевых командиров и правоохранительных сотрудников" Афганистана, обученных в США, и укоры их методов работы, которые он в плане жестокости сравнил с нападениями местной террористической группировки "Талибан".

Подробнее читайте в оригинале материала.

Терпимость к пыткам и насилию является обычным делом для представителей силовых ведомств США или тесно сотрудничающих с ними. Правда. Ру писала о том, что директор американского ЦРУ Джон Бреннан подтвердил, что США периодически просили иностранных коллег допрашивать интересующих их подозреваемых в злодеяниях с применением физических методов.

Читайте также:

Арег Галстян: Публикация всего доклада о пытках в тюрьмах ЦРУ была трагедией для Америки

Александр Колпакиди: В США действуют двойные стандарты, построенные на двойной морали

Яна Лантратова: США найдут способ замять "пыточный" скандал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пытки ЦРУ: как США падают в Средневековье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался