Источник Правда.Ру

Глобальная экономика "горит синим пламенем": иностранцы сбросили $55 млрд в январе

Правительство США при неустанной работе печатного денежного станка, оказалось технически неплатежеспособным. Основываясь на последнем отчете Treasury International Capital (данные Казначейства по притоку капитала в США), иностранцы сбрасывали $55 млрд в январе (при учете данных существует отставание) Это было вторым по величине ежемесячным оттоком иностранного капитала с казначейских облигаций с конца 2008 года, как отмечают реалистично оценивающие ситуацию аналитики.

Эксперты называют этот факт единственным и ощутимым или видимым индикатором, который сигнализирует, что далеко не все благополучно. Почувствовать как-то иначе процессы в системе нереально.

Эксперты предрекают ФРС режим ослабления. При этот попытки поднять процентные ставки будут означать лишь игру с огнем. Тем боллее, на начавшемся замедлении экономики.

Многим лояльным западным экономистам и инвесторам пока что удается закрывать глаза на скрытый ущерб, который произошел из-за обрушившихся цен на нефть. Но, как утверждают их оппоненты, это привело к воспламенению запала, в положении которого оказались триллионы в области энергетики в виде внебиржевых деривативов (то есть договоров или контрактов, по которым стороны получают право или берут обязательство выполнить некоторые действия в отношении базовых активов). Одним словом, энергетический сектор невольно посеял катастрофу на рынке бросовых облигаций.

Отсутствие ликвидности на всем рынке облигаций потребует следующего "черного лебедя", то есть крупный европейский банк, которым пожертвуют. А дальше — только хуже, грядет глобальный финансовый взрыв.

Финансовые потоки в наше время превратились в нечто, подобное оружию массового уничтожения, когда непрямое, казалось бы, воздействие приносит огромный урон.

Правда.Ру напоминает, что примерно об этом же предупреждает и Дэвид Стокман — бывший глава административно-бюджетного управления при президенте США, в годы правления Рональда Рейгана, финансист со стажем и автор бестселлера "Великая деформация". Сейчас, по его словам, депрессивная фаза мировой экономики набирает обороты

То, что мировая экономика находится в упадке, существует сразу четыре подтверждения, по Стокману: более рискованное, чем обычно, положение центробанков мира; повышенная волатильность и убыточность рынков; дефляция цен на промышленные и сырьевые продукты; уменьшение спроса в связи с пиком задолженности.

Читайте также:

Дэвид Стокман: Мировая экономика в упадке

Экономика США на заключительной стадии распада — руководитель бюджетного управления в администрации

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Читайте последние новости на сегодня


"Сейчас идут войны за энергетические ресурсы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии