Источник Правда.Ру

В Гватемале перед судом предстанет экс-президент страны по делу о геноциде

В Гватемале начинается суд на бывшим президентом страны, лидером военной хунты генералом Хосе Эфраином Риосом Монтто по обвинению в геноциде.

Риос Монтт захватил власть в стране 23 марта 1982 года. В течение 36 лет в государстве действовал диктаторский режим, во время которого по указке генерала производились массовые расправы над мирными жителями.

Так, в декабре во время "антиповстанческой операции" в поселке Дос Эррес на севере страны силами элитного армейского подразделения "Каибил" было расстреляно более двухсот мирных крестьян, не имевших отношения к боевым действиям. Сам 86-летний генерал, находящийся в настоящее время под домашним арестом, отвергает все обвинения.

Между тем, его дочь — бывший депутат Сури Риос, а также адвокаты пытаются представить путчиста в качестве жертвы "международного заговора" "левых ретроградов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа