Источник Правда.Ру

Хакер распространил тайную переписку Хиллари Клинтон

Хакер распространил тайную переписку Хиллари Клинтон. 282102.jpeg
Источник: AP

Хакеры выкрали секретную информацию с почтового ящика Хиллари Клинтон, часть из которой обнародовали, в том числе данные о реакции Госдепа на сентябрьские атаки в Бенгази, сообщает The Smoking Gun.

В частности, хакер, известный как Guccifer, опубликовал четыре заметки из переписки бывшей главы Госдепа Клинтон и ее доверенного лица Сидни Блументаля. Их переписка была переслана на сотни адресов.

От недавних атак хакеров пострадал целый ряд видных американских деятелей, от Мела Гибсона и Бейонсе до главы ФБР Роберта Мюллера и Мишель Обамы. Чтобы Guccifer'а не могли отследить, он отослал письма с адреса жены некоего голливудского актера.

Читать также: Пентагон создаст 13 уполномоченных групп для защиты от хакеров

Напомним, в сентябре в результате атак исламистов, разгневанных американским фильмом "Невинность мусульман", на консульство США в Бенгази, Ливия, погиб посол США Кристофер Стивенс и еще несколько представителей дипломатической миссии. Примечательно, что одно из писем с грифом "конфиденциально" было отправлено 12 сентября, на следующий день после атаки.

Личность Guccifer неизвестна, однако у спецслужб есть ряд зацепок — в частности, их заинтересовало то, он выслал эту же информацию журналистам ряда российских изданий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон о выборах в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы