Источник Правда.Ру

В Ватикане проходит церемония интронизации нового Папы Римского

В Ватикане проходит церемония интронизации нового Папы Римского. 282099.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

В эти минуты в Ватикане проходит церемония интронизации Папы Римского Франциска, на площади Святого Петра и в ее окрестностях собралось около миллиона верующих.

В главной католической базилике началась служба у могилы святого Петра, где французскому кардинал-протодьякону Жан-Луи Турану предстоит возложить на плечи понтифика папскую мантию — один из символов власти Ватикана, тогда как итальянский кардинал Анджело Содано вручит ему другой атрибут владыки — "перстень рыбака".

На торжественную церемонию собрались делегации из 132 стран мира, включая глав 34 государств. Россию представляют спикер Госдумы Сергей Нарышкин и митрополит Илларион.

Римские власти предпринимают повышенные меры безопасности для обеспечения правопорядка в связи с наплывом верующих. Задействовано несколько тысяч полицейских и сотни добровольцев, небо над столицей бороздят военные вертолеты. Мэрия Вечного города обеспечила бесплатный проезд на метро в первой половине дня, также дополнительно введено три специальных автобусных маршрута.

Читайте также: Франциск сэкономит на символе папской власти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался