Источник Правда.Ру

Кипрский парламент не примет закон о налоге на вклады

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил председателю Еврокомиссии Олли Рену и евродепутату Элмару Брокку, который является соратником Ангелы Меркель, что парламент страны отклонит законопроект о единовременном налоге на банковские депозиты. Никос Анастасиадис также признал, что в случае отказа от требований ЕС, банки страны ждет банкротство.

Напомним, что 15 марта министры финансов стран Еврозоны договорились о выделении Кипру финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро при условии единовременного налога на вклады в банках страны. Правительство Кипра подготовило законопроект, по которому на вклады размером от 20 тысяч до 100 тысяч евро, то будет введен налог в 6,75 процентов. На вклады от 100 тысяч евро и более эта цифра увеличится до 9,9 процентов. Сообщалось, что в случае введения налога российские граждане могут потерять до двух миллиардов долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался