Источник Правда.Ру

ФБР раскрыло крупную музейную кражу 20-летней давности

ФБР раскрыло крупную музейную кражу 20-летней давности. 282082.jpeg

Сотрудникам ФБР удалось установить имена грабителей, совершивших самую крупную музейную кражу в истории страны на сумму в 500 миллионов долларов. Об этом представители ведомства сообщили на специальной пресс-конференции.

Кража произошла 18 марта 1990 года, когда двое злоумышленников вошли в знаменитый бостонский частный музей Изабеллы Стюарт Гарднер под видом полицейских и, связав охранников вынесли 13 шедевров живописи, включая работы кисти Рембрандта, Вермеера, Дега, Моне.

Примечательно, что преступники потратили на свою операцию без малого 81 минуту, бродя по залам в поисках полотен, отключенных от сигнализации. Похищенные раритеты не найдены до сих пор. За информацию о преступниках или похищенных картинах было установлено вознаграждение в размере 5 миллионов долларов.

Читайте также: Полиция США арестовала вора, вернувшего музею картину Дали почтой

Следствие не исключает, что в настоящий момент картины могут находиться у владельцев, которые даже не подозревают о том, что холсты великих мастеров были украдены. Агентам ФБР удалось установить, что первоначально картины были вывезены в штаты Пенсильвания и Коннектикут, а около десяти лет назад выставлены на продажу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии