Источник Правда.Ру

Олимпиаду в Лондоне может омрачить авиаколлапс

игры. 256826.jpeg

В небе над Лондоном в дни Олимпиады может наступить авиаколлапс, предупреждают крупнейшие британские перевозчики. Чтобы избежать этого, власти должны обеспечить бесперебойную работу аэропортов. 

Британия и так считается одной из самых излюбленных туристами стран в мире. Однако на время летних игр в Лондон должны приехать дополнительно около миллиона гостей. 

Читайте: В продаже появились официальные сувениры Сочи-2014

Письмо-предупреждение на имя чиновников из министерства транспорта подписали сразу 4 главных авиаперевозчкиа страны - "Бритиш Эйруэйз" и "Би Эм Ай" - они выполняют полеты в том числе и в Россию, Верджин Атлантик и Изиджет, передает "Вести FM". Руководство этих компаний настаивает: если правительство не примет во внимание советы и их просьбы, то миллионы пассажиров во время Олимпиады столкнутся с многочисленными задержками рейсов. Тогда имидж Британии как страны-организатора Игр-2012 потерпит серьезный урон, а гостям и спортсменам Олимпиада запомнится не прекрасной организацией, а многочасовыми толкучками в аэропортах.

Также: Британским олимпийцам советуют воздержаться от рукопожатий.

Такие факторы, как усиление проверок на границе, ухудшение погоды или увеличение количества частных лайнеров в аэропортах обязательно приведут к сложностям. Кроме того, необходимо как можно скорее решать вопрос о строительстве третьей взлетно-посадочной полосы в "Хитроу", а данный проект местные власти запретили из-за возможных отрицательных последствий для окружающей среды, отмечает "Айда.ру".

Как ожидается, на следующей неделе представители Министерства транспорта и служб безопасности проведут встречу с руководством авиакомпаний для обсуждения путей выхода из кризисных ситуаций, который могут возникнут во время проведения летней Олимпиады, которая пройдет в Лондоне с 27 июля по 12 августа, добавляет РБК.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аэропорт ''Домодедово'' на выданье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы