Источник Правда.Ру

Пятый король Тонга умер в больнице

Скончался король Тонга. 256817.jpeg

Король Тонга — небольшого государства в Тихом океане — умер в одной из больниц Гонконга. Джордж Тупоу V имел ряд проблем со здоровьем, однако о причинах его смерти не сообщается.

Как сообщает "УралБизнесКонсалтинг", поскольку у 63-летнего монарха не было детей, наследником престола является его младший брат — кронпринц Тупоутоа Лавака. Наследный принц Королевства Тонга находился рядом с умирающим королем вплоть до его ухода из жизни. С понедельника для Тонга начнется траур, который продлится 100 дней. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей уже выразил соболезнования властям Тонга в связи с кончиной монарха.

Тупоу V пришел к власти в 2006 году, когда умер его отец, Тауфаахау Тупоу Четвертый. Был коронован в 2008 году. Георг Тупоу V был сторонником демократических преобразований в стране. Он обещал провести ряд экономических реформ в Тонга, стране с населением немногим более 120 тысяч человек. Однако вскоре в государстве начались стихийные народные бунты, которые привели к гибели восьми человек и разграблению столицы государства — Нукуалофы. Город был почти полностью сожжен, а туристическая инфраструктура была почти полностью разрушена, пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: Острова Тонга обгоняют Евросоюз

Острова Тонга (Острова Дружбы) — группа вулканических и коралловых островов в Полинезии в юго-западной части Тихого океана. В 2010 году прошли первые в истории островного королевства демократические выборы в парламент, члены которого, в свою очередь, избрали премьер-министра, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа