Источник Правда.Ру

После запрета на полеты в Ливии сбит боевой самолет

После запрета на полеты в Ливии сбит боевой самолетВооруженные силы Ливии подверглись нападению со стороны повстанцев в районе города Бенгази на востоке страны, удерживаемом вооруженными мятежниками. Об этом заявил военный источник.

По данным официального ливийского агентства ДЖАНА, на которое ссылается РИА Новости, вертолеты и истребитель противников ливийского лидера Муамара Каддафи нанесли удары по позициям ливийских подразделений.

"Это является грубым нарушением запрета на полеты, введенного Советом Безопасности ООН", - говорится в сообщении.

Читайте: Каддафи: иностранная агрессия получит отпор

Войска вынуждены были ответить нападавшим. Агентство не сообщает о потерях сторон. В частности, сообщалось, что сегодня утром над Бенгази был сбит военный самолет. Тип воздушного судна, его принадлежность и количество членов экипажа не уточняются. По информации "Франс пресс", самолет разбился на юге города, при падении был слышен звук разрыва.

Ранее в субботу замглавы МИД Ливии Халед Каи заявил, что дислокация ливийских вооруженных сил в непосредственной близости от Бенгази не нарушает одностороннего перемирия и войска не собираются занимать город. Однако силы, подконтрольные Каддафи, по сообщениям информагентств, подвергли авиаудару Бенгази, а также артиллерийскому обстрелу его западный пригород, отмечает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Читайте: Европа запретила все полеты в Ливию

Накануне власти Ливии заявили об одностороннем прекращении всех боевых действий против повстанцев в связи с принятием в четверг резолюции Совбеза ООН. Документ предусматривает закрытие воздушного пространства над страной для предотвращения гибели мирного населения, и при этом дает возможность странам ООН проводить с воздуха военную операцию против режима Муамара Каддафи.

Читайте: Каддафи решил прекратить военные действия против повстанцев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы