Источник Правда.Ру

Умер экс-глава Госдепартамента США

Умер экс-глава Госдепартамента СШАВ США в возрасте 85 лет в субботу скончался бывший госсекретарь Уоррен Кристофер. Он занимал должность главы американского внешнеполитического ведомства в первый срок президентства Билла Клинтона - с 1993 по 1997 год.

Об этом сообщает сайт телеканала CNN со ссылкой на родственников дипломата. Дипломат умер от осложнений, связанных с заболеваниями почек и раком мочевого пузыря, уточняет РИА Новости.

В администрации Джимми Картера (1977 - 1981 годы) Кристофер занимал пост заместителя госсекретаря. При президенте Билле Клинтоне он был "теневым переговорщиком". Кристофер известен, в частности, своим участием в освобождении американских заложников в Иране в 1981 году, а также усилиями по достижению в 1995 году Дейтонского мирного соглашения, положившего конец боснийской войне 1992-1995 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы