Источник Правда.Ру

Жертве ирландского священника-педофила заплатили за молчание

В ирландской католической церкви разгорелся новый скандал. За молчание жертве священника-педофила заплатили 12 тысяч фунтов. Девочку, чье имя не называется, священник насиловал в течение десяти лет, а она была настолько запугана, что молчала до тех пор, пока ей не исполнилось 18 лет.

Родители жертвы потребовали объяснений. Епископ Деррийский Шеймас Хегарти предложил решить дело миром. Помимо материальной компенсации, церковь принесла письменные извинения.

Эта история была обнародована в рамках расследования, которое в последнее время проводит Ватикан. Этот случай - отнюдь не единственный. Сексуальные домогательства священнослужителей были зафиксированы также в Германии. Ожидается, что папа римский Бенедикт XVI должен подписать обращение к ирландским верующим, посвященное вопросу педофилии, передает "Россия 24".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке