Источник Правда.Ру

Экс-президента Израиля будут судить за изнасилования

Экс-президента Израиля будут судить за изнасилования

Государственная прокуратура Израиля передала сегодня в суд обвинительное заключение по делу бывшего президента этой страны Моше Кацава. Ему предъявлены обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Материалы обвинительного заключения включают два эпизода действий Кацава в отношении сотрудницы министерства туризма и два эпизода в отношении двух сотрудниц администрации президента. Бывший лидер Израиля заявляет о своей невиновности. Кроме того, около года назад он заключил сделку со следствием, согласно которой он признавал свою вину в нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах и запугивании свидетеля, но с него снимались обвинения в изнасиловании, что позволило ему избежать тюремного заключения.

Однако в апреле прошлого года Кацав отказался сотрудничать со следствием. Бывший глава государства, которому грозит многолетнее тюремное заключение, настаивает на своей невиновности и обещает доказать это на судебном процессе. Он станет первым бывшим главой государства, представшим перед судом, пишет Ньюсинфо.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока - в рамках досудебного соглашения с прокуратурой, защищавшего его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истицам. Годом позже он расторг сделку и объявил о намерении доказать свою невиновность в суде.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма