Источник Правда.Ру

Планы Турции о вводе войск в Сирию рассмотрит Совет безопасности ООН

Закрытая встреча по возможному вводу войск Турции на территорию Сирии, по информации источников, запланирована на 23:00 по московскому времени. Кроме того, будет обсуждаться вопрос обострения ситцуации на сирийско-турецкой границе.

Инициатором заседания выступила Россия, о чем ранее сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Во время заседания Россия собирается внести проект резолюции, в котором будет содержаться требование прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии.

Как расценивать данные о том, что Турция готовится к масштабному вторжению в Сирию? Возможно ли прямое военное столкновение России и Турции? Какие глобальные планы вынашивает Эрдоган? На эти и другие вопросы Pravda.Ru отвечает доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Турция готовит вторжение в Сирию
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ