Источник Правда.Ру

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в состав РФ

Вхождение Южной Осетии в состав России будет обсуждаться исключительно на референдуме, который может пройти в самое ближайшее время.

Эту инициативу в обращении к народу и парламенту республики сегодня обозначил ее президент Леонид Тибилов.

"В текущем году мы намерены продолжить консультации с российской стороной по вопросу проведения референдума. Понимая всю сложность и деликатность вопроса, и не желая создавать для нашего стратегического партнера осложнений на международной арене, считаю, что референдум должен быть проведен в особой форме", — цитирует его ТАСС.

Тибилов подчеркнул, что в этой связи сначала будет рассмотрен вопрос о включении в Конституцию Южной Осетии отдельной формы, которая позволит президенту вносить подобные предложения на рассмотрения народа республики.

Если в главном документе будет прописано такое положение, регион получит полностью легитимные основания для того, чтобы вынести вопрос о вхождении в состав РФ на широкое обсуждение.

Кроме того, это даст возможность избежать обязывать Россию немедленно реагировать на результаты всенародного согласования.

"Нас не могут не тревожить участившиеся требования лидеров западных стран об отзыве Россией решения о признании нашей республики. Нас тревожат и в целом резкое осложнение международной обстановки, события на Украине, в Сирии и на всем Ближнем Востоке, приближение НАТО к российским границам, продолжающаяся воинственная антироссийская и антиосетинская риторика наших южных соседей. В этих условиях мы еще острее ощущаем необходимость осуществления нашей давней мечты — воссоединения с Великой Россией и решения проблемы разделенного осетинского народа",- пояснил Тибилов.

Ранее в интервью Pravda. Ru независимый эксперт из Южной Осетии Инал Плиев рассказывал, что немалый процент жителей Южной Осетии уже имеют российские паспорта и получают российское гражданство в частном порядке.

Кроме того, сразу после распада СССР в Южной Осетии было решено жить по законодательству РФ, а с 1992 года в стране официально ходит российская валюта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию