Источник Правда.Ру

Как и кого сегодня вербует ИГИЛ: Дети бегут из лагерей, рискуя жизнями

"Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ — группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) вербует несовершеннолетних для осуществления терактов.

Согласно журналистским исследованиям и информации от военных, большинство детей подвергается пропаганде и следует за ИГ на оккупированных боевиками территориях Ирака и Сирии. Видео одного из лагерей в Эр-Ракке опубликовали сами боевики, назвав его при этом крупнейшим центром подготовки детей для джихада.

Несмотря на помпезные пропагандистские видеоматериалы ИГИЛ о тренировках десятков мальчиков в новенькой военной форме, реальность совсем не радужная. К примеру, на линии фронта с ИГ в районе города Эрбиль на севере Ирака дети бегут из подобного лагеря, рискуя своими жизнями, сообщает Риа Новости.

"Когда они к нам попадают, они очень исхудалые, еле похожи на людей. Они говорили нам, что жили в аду. Но иногда они вооружены и на них надеты пояса смертников (со взрывчаткой). Им промыли мозги, когда они переходят линию фронта, они убивают наших бойцов", — рассказывая о происходящем, командующий отрядом ополченцев Пешмерга в Иракском Курдистане Азиз Абдулла Хадур, делает акцент на сложном эмоциональном выборе военных при необходимости открывать огонь по детям. — Если их не убить, они убьют нас".

Между тем, по данным военных источников США, ИГ начинает активно опираться на несовершеннолетних, чтобы восполнить потери после тяжелых боев.

Один из сбежавших из лагеря головорезов ИГИЛ 12-летний иракец сообщил журналистам, что его тренировали стать смертником.

"Нас было 16, самое страшное, когда были авиаудары, мы прятались под землей. Они (боевики ИГ) говорили нам, что это неверные американцы хотят нас убить, а ИГ нас любят и присмотрят за нами лучше, чем наши родители", — сказал мальчик.

По его словам, самому младшему "кадету" в лагере было 5 лет, никто из детей не освобождался от тяжелых тренировок, им не разрешалось плакать.

Добавим, что о зверствах боевиков и последствиях их "уроков" в последнее время СМИ сообщают регулярно. Чего только стоит видео того, как 4-летний ребенок совершает казни в ИГИЛ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Как терроризм использует ислам
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Два Давыдов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
uhep Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
facebook_271701559877191 МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
Юрий Котов(vkontakte) Детская наркомания: Почему родители молчат