Источник Правда.Ру

Как и кого сегодня вербует ИГИЛ: Дети бегут из лагерей, рискуя жизнями

"Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ — группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) вербует несовершеннолетних для осуществления терактов.

Согласно журналистским исследованиям и информации от военных, большинство детей подвергается пропаганде и следует за ИГ на оккупированных боевиками территориях Ирака и Сирии. Видео одного из лагерей в Эр-Ракке опубликовали сами боевики, назвав его при этом крупнейшим центром подготовки детей для джихада.

Несмотря на помпезные пропагандистские видеоматериалы ИГИЛ о тренировках десятков мальчиков в новенькой военной форме, реальность совсем не радужная. К примеру, на линии фронта с ИГ в районе города Эрбиль на севере Ирака дети бегут из подобного лагеря, рискуя своими жизнями, сообщает Риа Новости.

"Когда они к нам попадают, они очень исхудалые, еле похожи на людей. Они говорили нам, что жили в аду. Но иногда они вооружены и на них надеты пояса смертников (со взрывчаткой). Им промыли мозги, когда они переходят линию фронта, они убивают наших бойцов", — рассказывая о происходящем, командующий отрядом ополченцев Пешмерга в Иракском Курдистане Азиз Абдулла Хадур, делает акцент на сложном эмоциональном выборе военных при необходимости открывать огонь по детям. — Если их не убить, они убьют нас".

Между тем, по данным военных источников США, ИГ начинает активно опираться на несовершеннолетних, чтобы восполнить потери после тяжелых боев.

Один из сбежавших из лагеря головорезов ИГИЛ 12-летний иракец сообщил журналистам, что его тренировали стать смертником.

"Нас было 16, самое страшное, когда были авиаудары, мы прятались под землей. Они (боевики ИГ) говорили нам, что это неверные американцы хотят нас убить, а ИГ нас любят и присмотрят за нами лучше, чем наши родители", — сказал мальчик.

По его словам, самому младшему "кадету" в лагере было 5 лет, никто из детей не освобождался от тяжелых тренировок, им не разрешалось плакать.

Добавим, что о зверствах боевиков и последствиях их "уроков" в последнее время СМИ сообщают регулярно. Чего только стоит видео того, как 4-летний ребенок совершает казни в ИГИЛ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Как терроризм использует ислам
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада