Источник Правда.Ру

Курды предупредили Турцию о войне с Россией

Россия пообещала защитить курдских ополченцев в Сирии в случае вторжения Турции, поэтому подобный шаг Анкары может привести к "большой войне". Об этом в интервью Bloomberg заявил глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

"Россия отреагирует на вторжение. Это касается не только курдов, она будет защищать территориальную целостность Сирии", - сказал он.

Роди Осман также сообщил, что воздушно-космические силы России оказывают поддержку курдским ополченцам, ведущим наступление на севере Сирии в провинции Алеппо в сторону турецкой границы. При этом он отметил, что наступление развивалось бы быстрее без противодействия со стороны Турции.

В свою очередь, представитель сирийской оппозиции в Москве Кадри Джамиль сказал, что помимо поддержки с воздуха Москва поставляет сирийским курдам боеприпасы, а сирийская армия ведет боевые действия против запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" в координации с курдскими ополченцами.

Напомним, с середины февраля турецкая тяжелая артиллерия наносит удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии.

Ранее Правда.Ру писала, что Соединенные Штаты Америки считают Турцию неадекватной из-за ее политики в отношении курдов.

Вашингтон в очередной раз призвал Анкару немедленно прекратить бомбить курдов как на территории своей страны, так и в Сирии.

Но по всей видимости турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган плевать хотел на все рекомендации и продолжает отдавать приказы о бомбардировках курдского населения, так как считает, что курды могут представлять серьезную угрозу для него.

Так, в результате турецких бомбардировок были уничтожены несколько опорных пунктов Отрядов народной самообороны (ОНС) возле города Азаза в Сирии.

Эрдоган по-прежнему боится, что курды могут создать собственное государство на границе с Турцией, поэтому интенсивность обстрелов турецкой артиллерии только увеличивается.

Frankfurter Rundschau считает, что Вашингтон начинает сомневаться в адекватности Турции и, скорее всего, в скором времени перестанет полагаться на Анкару как на надежного союзника.

Стоит отметить, что президент Турции обвинил США в том, что страна "тонет в крови", из-за того, что Вашингтон отказывается признавать курдские партии террористическими.

"Эй, Америка. Вам не заставить нас признать ни "Рабочую партию Курдистана" (РПК), ни "Демократический союз" (PYD) , ни "Отряды народной самообороны" (YPG). Мы хорошо знаем эти организации, как знаем ИГИЛ. Поскольку вы их никогда не признавали как террористов, регион превратился в море крови. Вы на нашей стороне или на стороне террористов? Что это за партнерство? Нам они ничего не говорят напрямую, а у нас за спиной заявляют, что намерены игнорировать какие-то факты", - заявил Эрдоган.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция запретила России и США поддерживать курдов
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов