Источник Правда.Ру

Взбешенные американские мигранты штурмовали Капитолий

Тысячи активистов и их союзников ответили штурмом американского Капитолия на "расистскую" и "анти-мигрантскую" политику законодателей.

Недовольство мигрантов вызвали два законопроекта, внесенных в конгресс и, по мнению бунтующих, нацеленных на ущемление прав приезжих в Висконсин. В частности, активисты настроены резко против того, чтобы в штате была прекращена выдача документов для иностранцев — один из законопроектов направлен на ужесточение бюрократии и централизацию документооборота, передает в пятницу tvzvezda. ru.

Потенциальное новшество уже рассмотрела нижняя палата конгресса, теперь его предстоит обсудить повторно. Мигранты уверены, если законопроекты примут в США, иностранцы столкнутся со значительными сложностями в трудоустройстве, что приведет к закрытию некоторых предприятий. В конечном итоге, все это обязательно скажется на экономике страны.

В то же время, автор одного из законопроектов республиканец Джон Спирос отклонил обвинения в адрес его инициативы и не согласился с тем, что ее охарактеризовали как "антимигрантскую". По его словам, законопроекты направлены на усиление безопасности внутри страны — в некоторых случаях контроль над прибывающими иностранцами требуется усилить и, прежде всего, по мнению политика, это касается тех ситуаций, когда в Америку стремятся попасть личности с криминальным прошлым. В качестве доказательства он привел пример, когда летом 2015 года не имеющий документов мигрант и уголовник Хуан Франсиско Лопес-Санчес, который неоднократно повторно приезжал в Соединенные Штаты, застрелил женщину в Сан-Франциско.

В свою очередь активисты из Висконсина, участвовавшие в штурме Капитолия, уверены, что их действия помогут заблокировать, как они считают, бюрократические законопроекты. Организаторы протеста заявили, что "не будут стоять сложа руки, пока политики пытаются принимать законы, которые угрожают их семьям и принимают как должное их труд".

Акцию мигрантов поддержали 14000 человек из 19 городов штата Висконсин, приехавшие в его столицу на автобусах.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Мигранты: помощники или конкуренты?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов