Источник Правда.Ру

Брейвик планирует устроить голодовку ради нового дивана и видеоигр

Брейвик планирует устроить голодовку ради нового дивана и видеоигр. Брейвик планирует устроить голодовку ради нового дивана и видеоигр

Андерс Брейвик заявил тюремным надзирателям, что устроит голодовку - террорист недоволен своим диваном, игровой приставкой, размерами камеры и тренажерным залом.

В частности, Брейвик требует заменить игровую приставку PlayStation 2 на третью версию и предоставить ему доступ ко "взрослым играм", которые он бы выбрал по собственному вкусу. Еще террориста не устраивает то, что ему запрещено общение с другими заключенными, в том числе и единомышленниками-нацистами.

Читайте: Начальник тюрьмы в Осло: Брейвику разрешат учиться

Свои требования Брейвик изложил в письме, подлинность которого уже подтвердил его адвокат. В письме также отмечается, что в тюрьме Ила для самого известного заключенного должны были построить новое крыло, однако это до сих пор не сделано.

Напомним, Андерс Брейвик отбывает 21-летний срок наказания за массовую бойню на острове Утойя и организацию взрыва в Осло. В общей сложности жертвами теракта стали 77 человек. Сам Брейвик объяснил свои действия несогласием с политикой мультикультурализма, которая ущемляет права коренных норвежцев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии