Источник Правда.Ру

Количество беженцев из Сирии достигло 850 тысяч

Количество беженцев из Сирии достигло 850 тысяч. 281320.jpeg

ООН опубликовала отчет, согласно которому из Сирии в соседние государства бежали уже 850 тысяч человек. Статистика была опубликована почти одновременно с информацией о ракетном ударе по Алеппо, сообщает Australian. com.

"По данным на 17 февраля количество беженцев из Сирии, уже зарегистрированных либо ожидающих регистрации, достигло 850 тысяч", - сообщил Бабар Балух, представитель ООН, на конференции в Женеве в понедельник.

По данным на начало декабря 2012 число беженцев из охваченной гражданской войной Сирии было немногим превышало 500 тысяч, и каждый день эта цифра увеличивалась примерно на 3 тысячи.

Читать также: В Ираке обстрелян лагерь беженцев, есть погибшие

Год назад беженцев было всего 33 тысячи. В ближайшее время, согласно предпосылкам ООН, их количество может перевалить через миллион. Всего в Сирии, по данным на июль 2012 года, проживает 22,5 миллиона человек.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Бои разворачиваются между боевиками-повстанцами и правительственными войсками Башара Асада. Среди жертв этого конфликта множество мирных граждан. По последним данным, в результате гражданской войны за все ее время погибли более 70 тысяч человек.

В понедельник в Алеппо произошел очередной теракт: в результате ракетного удара погибли 19 человек, в том числе шестеро детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирию спасут российские добровольцы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии