Источник Правда.Ру

Китайские власти ужесточают ипотечную политику

Власти Китая решили снизить финансирование на покупку жилья в ряде провинций страны, что может привести к ужесточению регулирования в сфере недвижимости.

Стоимость жилья в крупных городах республики стала вновь подниматься во втором полугодии 2012 года. В предыдущем периоде наблюдалось значительное снижение цен в результате мер, предпринятых центральным правительством и местными властями, сообщают СМИ.

Читайте также: Китай перерос США по торговле

Китай: великий прорыв или великий провал?

В провинции Гуандун на юге КНР с 80% до 70% от стоимости дома или квартиры был снижен максимально доступный объем кредитов для тех, кто впервые покупает недвижимость. На востоке Китая максимальный лимит ипотечных кредитов будет 400 тысяч юаней (64 тысячи долларов), а в некоторых случаях он будет снижен до 200 тысяч юаней. Сообщается, что спрос уже превысил предложение, что привело к повышению очередей за кредитами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался