Источник Правда.Ру

Стрелок из Коннектикута хотел побить рекорд Брейвика

Стрелок из Коннектикута хотел побить рекорд Брейвика. 281269.jpeg

Власти сообщают, что Адам Лэнза, расстрелявший в декабре 2012 года 20 учеников младших классов и 6 учителей, хотел побить рекорд Брейвика - норвежца, который убил 77 человек в результате терактов в июле 2011 года, сообщает CBS News.

По данным некоторых представителей полиции, которая продолжает попытки разобраться в мотивах стрелка из Коннектикуте, он хотел убить как можно больше людей и выбрал школу, потому что в ней "проще всего убить". Специалисты считают, что убитые для него были чем-то вроде подсчета очков в игре.

CBS отмечает, ссылаясь на полицию, что жестокие видеоигры и желание убивать мотивировало его больше, чем стремление быть похожим на Брейвика. Полиция нашла в подвале дома стрелка из Коннектикута большую коллекцию подобных игр. К тому же Лэнза, в отличие от норвежца, предпочел покончить с собой, а не сдаться. Также стало известно, что Лэнза все-таки пытался отстреливаться от полиции.  

Читать также: После бойни в Коннектикуте от пуль в США погибли более 1400 человек

14 декабря 2012 года Адам Лэнза расстрелял в школе Сэнди-Хук в Коннектикуте 20  детей, 6 учителей, после чего покончил с собой. Трагедия обострила оружейный вопрос в США и фактически разделила страну на два лагеря: тех, кто поддерживает ограничение оборота оружия и тех, кто отстаивает свое право на 2-ю поправку конституции США.  

Норвежский националист Андерс Брейвик организовал 22 июля 2011 года взрыв в центре Осло, после которого отправился в молодежный лагерь Норвежской молодежной партии на острове Утейа и начал расстреливать людей. Сдался через 2 минуты после прибытия полиции на остров. В августе 2012 года был признан вменяемым и приговорен к 21 году заключения.

Полиция Коннектикута  отмечает, что расследование продолжается, и любая классификация его мотивов на данный момент не может считаться официально подтвержденной.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов