Источник Вести.Ru

ООН просит 1,44 млрд долларов для Гаити

ООН просит 1,44 млрд долларов для ГаитиООН призывает мировое сообщество увеличить сумму, выделяемую на восстановление Гаити. По мнению организации, на эти цели острову необходимо до 1,44 млрд долларов, что является рекордом для подобных случаев.

Спецпосланник ООН по Гаити экс-президент США Билл Клинтон рассказал, что жители государства по-прежнему остро нуждаются в палатках, продуктах и питьевой воде. Ситуацию осложняет грядущий сезон дождей. Клинтона поддержал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Ранее самой крупной суммой, с просьбой о предоставлении которой организация обращалось к международному сообществу, составляла 1,41 млрд долларов. Эти деньги предназначались азиатским странам, пострадавшим от цунами в 2004 году.

Напомним, что 12 января в беднейшей стране Западного полушария произошли два мощных землетрясения. Погибли около 220 тысяч человек. В результате стихийного бедствия разрушены 250 тысяч домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался