Источник РИА Новости

Северокорейские военные проведут в районе морской границы новые стрельбы

Северокорейские военные проведут в районе морской границы новые стрельбыВласти Северной Кореи намерены провести боевые стрельбы у своего побережья в районе морской границы с Южной Кореей.

Военные КНДР сообщили, что они будут вести огонь из четырех точек на западном побережье страны с субботы по понедельник. Зоны проведения стрельб обозначены ими как районы, запретные для судоходства.

В конце января КНДР и Южная Корея обменялись огнем в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора между Сеулом и Пхеньяном. Северокорейские снаряды упали к северу от морской границы близ контролируемого Южной Кореей острова Пэннёндо, а Сеул произвел ответные залпы, когда северокорейские снаряды были еще в воздухе.

Подобные столкновения происходили и в прошлом. Дело в том, что Пхеньян не признает северную разграничительную линию в Желтом море, которая была проведена после Корейской войны 1950-1953 годов. В 2007 году правительства двух корейских государств договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, однако новое правительство в Сеуле прежний курс на сближение с КНДР отменило.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии