Источник Правда.Ру

Киев рассмотрит расширенный список российских товаров, попавших под запрет

Кабинет министров Украины планирует в среду утвердить расширенный список российских товаров, которые попадут под запрет на Украине. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Отметим, что ранее украинский премьер Арсений Яценюк поручил Минэкономики расширить список российских товаров, запрещенных к ввозу на Украину.

"Премьер поручил нам расширить список товаров, на которые распространяется эмбарго. Мы отрабатываем этот документ с профильными министерствами, учитывая адекватность и зеркальность ответа. Поэтому уже завтра в кабинете министров расширенный список будет подан",- заявил Абромавичус.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 24 декабря 2015 года стало известно о том, что Верховная рада приняла во втором чтении законопроект, разрешающий кабинету министров Украины вводить экономические санкции против России с 1 января 2016 года. За соответствующее решение проголосовал 291 депутат при 226 минимально необходимых.

Отметим, что законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" в парламенте представил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Цель (законопроекта) простая - ввести аналогичные зеркальные меры против России", - сказал он.

Добавим, что с 1 января 2016 года Россия вводит санкции против Украины. Речь идет о введении продовольственного эмбарго и о таможенных пошлинах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, введение таможенных тарифов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств: это была Исландия, Норвегия, Черногория, Лихтенштейн, Албания, ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если. будут проведены соответствующие консультации и достигнуты соглашения по экономической части ассоциации с Евросоюзом", - заявил Медведев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина обвиняет Европу в предательстве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа