Источник Правда.Ру

Китай объявил о преимуществах России в проекте нового Шелкового пути

Россия является важным участником и имеет существенные преимущества в проекте экономического пояса нового Шелкового пути, об этом агентству Sputnik заявил посол КНР в Москве Ли Хуэй.

"Сейчас много стран проявляют активный интерес к инициативе "Экономического пояса Шелкового пути", были заключены соглашения и меморандумы на двустороннем и многостороннем уровнях. Россия как крупнейший сосед и стратегический партнер Китая является важным участником общего строительства Шелкового пути, имея при этом существенные преимущества", - заявил дипломат

По его словам, это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, страны связывает "уникальное географическое соседство". Вторым фактором он назвал "уникальное политическое взаимодоверие стран". Также к важным факторам Ли Хуэй отнес "содержательное практическое сотрудничество".

Напомним, идею строительства нового Шелкового пути, который должен соединить Китай со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, глава КНР выдвинул еще в 2013 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай будет сотрудничать с США и помогать России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии