Источник Правда.Ру

Генсек ООН призвал Украину перестать уничтожать мирное население

Генсек ООН призвал Украину перестать уничтожать мирное население. 309284.jpeg

Рост напряженности на востоке Украины, массированный обстрел Донецка и признанная киевскими властями спецоперация в донецком аэропорту - все это заставило генерального секретаря ООН Пан Ги Муна выразить свою обеспокоенность происходящим.

В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Также в воскресенье обстрелам подверглась Горловка. Как сообщает РИА Новости, жертвами ударов стали не менее семи человек. В Киеве заявили, что спецоперация в донецком аэропорту не является нарушением минских соглашений. "Генсек ООН обеспокоен резко возросшей напряженностью столкновений из-за контроля над аэропортом Донецка на востоке Украины", - говорится в заявлении пресс-службы в воскресенье.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что необходимо любой ценой избежать дальнейшего ухудшения ситуации, которая уже привела к гибели множества людей и страданиям гражданского населения. ООН готова поддержать любые усилия, нацеленные на деэскалацию и возобновление подлинного мирного процесса, который приведет к восстановлению стабильности и территориальной целостности Украины", - цитирует генсека ООН ТАСС.

Читайте также:

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Когда ожидать на Украине третий Майдан

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН требует мира на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы