Источник Правда.Ру

Сирийская коалиция повстанцев согласилась участвовать в конференции "Женева-2"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун одобрил решение главной оппозиционной силы Сирии — сирийской Национальной коалиции — принять участие в мирной конференции "Женева-2". Он назвал этот шаг историческим, выразив надежду, что сирийские оппозиционеры сумеют оперативно сформировать делегацию представителей.

Накануне представители коалиции после долгих обсуждений все же согласилась принять участие в переговорах в швейцарском Монтре. В ходе голосования за это решение проголосовали 58 человек, против выступили 14. "Стол переговоров для нас — возможность добиться целей нашей революции — отстранение мясника от власти", — заявил глава Коалиции Ахмед Джарба.

Читайте также: Эксперт: США стали объективнее рассматривать химические атаки в Сирии

Участие НКОРС в мирной конференции — шаг к тому, чтобы решить конфликт путем переговоров, уверен госсекретарь США Джон Керри. Он также пообещал оппозиционерам поддержку со стороны США, сообщив о намерении потребовать от Асада прекратить использовать ракеты "Скад", бомбы и тяжелое вооружение, а также настаивать на освобождении военнопленных и заложников.

 


Сирийские боевики не хотят мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии