Источник Правда.Ру

В Донецке и Санкт-Петербурге к Крещению освятили весь водопровод

В украинском Донецке в канун Крещения освятили всю водопроводную воду в городе. Одним из инициаторов обряда был директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос, который заявил, что хотел бы "чтобы дончане пили не только качественную воду, но и такую, которая лечит душу и тела".

Освящение было проведено накануне настоятелем Свято-Игнатьевского храма протоиерем Георгием Гуляевым, который провел церемонию над частицей воды, взятой из-под крана, которая затем была добавлена в общий резервуар водопровода Южного водопроводного узла. Оттуда вода пошла в другие водоузлы, а через них — ко всем потребителям Донецка.

Читайте также: Пьяный хулиган "заложил бомбу" в крещенскую купель

По словам священника, водопроводная вода ничем не отличается от речной, и также способна обрести в канун Крещения особую силу. "Воду в этот день благословляет сам Бог, и если верующие не смогут прийти на богослужение, они получат освященную воду в свой дом", — сказал Гуляев.

Такая же церемония прошла вчера в на главной станции «Водоканала» в Сантк-Петербурге. По словам предствителей пресс-службы организации,  они проводят обряд уже несколько лет, и, как отмечают работники станции, вода действительно приобретает особые свойства. Освящают воду на одном из последних этапов водоподготовки, после чего вода поступает в водопроводную сеть. Всего освятили по приблизительным оценкам 450 тысяч кубометров воды.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии