Источник РИА Новости

Украинские политологи опасаются нового Майдана

199811.jpegЕсли во втором туре Юлия Тимошенко не обойдет Виктора Януковича, то откажется признавать результаты выборов, после чего последуют массовые акции протеста, считают местные политологи.

Глава украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов поясняет: "Если Тимошенко проиграет, то все равно объявит себя победителем. Мы должны готовиться к тому, что основная борьба будет разворачиваться не на избирательных участках, а в в судах и на Майдане".

С Корниловым соглашается и руководитель корпоративного стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко: по его мнению, премьер не согласится с результатами выборов, сколько бы голосов она ни проиграла. Эксперт добавил, что Янукович в первом туре "не исчерпал свой избирательный потенциал и пока не набрал свой максимум".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии