Источник Правда.Ру

Порошенко: Решение Еврокомиссии о безвизовом режиме – победа Украины

Президент Украины Петр Порошенко назвал победой страны и всех украинцев позитивную оценку, которую дала Еврокомиссия (ЕК) усилиям Киева, приложенным для перехода к безвизовому режиму с Евросоюзом. Это решение, на его взгляд, является признанием со стороны Запада реформаторских усилий Украины.

"Без преувеличения, это огромная победа Украины и каждого из вас, с которой я всех вас искренне поздравляю", - цитирует Порошенко РИА Новости.

Напомним, как писала Правда.Ру, сегодня стало известно о том, что в начале 2016 года Еврокомиссия предложит ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины. Об этом говорится в отчете опубликованном на сайте ЕК.

"Еврокомиссия считает, что Украина выполняет все требования, установленные в рамках второго этапа либерализации визового режима. Принимая во внимание отношения между Украиной и ЕС, комиссия предложит в начале 2016 года внести изменения в регламент ЕС № 539/2001", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее Еврокомиссия отменила визы для граждан Грузии и Косово.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко отделил украинцев от русских
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался