Источник Правда.Ру

ЕС продлил санкции против России

 

Евросоюз продлил санкции против России, об этом пишет агентство Reuters.

Это значит, что санкции против чиновников и россиян, а также санкционные ограничения в сфере финансов, энергетики и безопасности продлены до июля 2016 года.

Отмечается, что документ вступит в силу с понедельника следующей недели, в случае если ни один из членов ЕС не поменяет своего решения.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что ранее в газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten появилась статья, в которой говорилось о том, страны Евросоюза не поддерживают санкции против России, однако продлят их еще на полгода, идя на поводу у канцлера Германии Ангелы Меркель, действующей в угоду США.

Отмечалось, что большинство государств Евросоюза поначалу отклонили санкции, однако вице-президент США Джо Байден открыто заявил, что США заставят ЕС в этом участвовать.

Напомним, причиной для ввода санкций послужил инцидент со сбитым в Донецкой области в прошлом году пассажирским самолетом, выполнявшим рейс MH 17.

"ЕС играет в этом процессе неприятную роль. Он не представляет интересы всех государств, а делает то, чего требуют США", - заявил автор статьи.

Отметим, что любое государство ЕС могло бы заблокировать решение по санкциям, используя право вето.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Антироссийские санкции сеют раздор в ЕС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался