Источник Правда.Ру

В Турции раздали продукты, от которых отказалась Россия

Власти Турции бесплатно раздали гражданам 20 тонн "санкционных" овощей и фруктов, которые должны были направиться в Россию, об этом сообщает  телеканал Al Jazeera.

Раздача продуктов прошла в городе Кадирили, местные власти выкупили у производителей фрукты и овощи на сумму 35 тыс. турецких лир (около $12 тыс.).

"Мы раздали все эти свежие овощи и фрукты, которые мы выкупили у производителей за 35 тыс. лир, людям в рамках местной продуктовой ярмарки. Так мы хотели поддержать местных производителей и простимулировать жителей покупать отечественную продукцию", - заявил мэр города Омер Тархан.

Напомним, как писала Правда.Ру, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

А 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. А российским туроператорам и турагентам предписано, что им надлежит воздержаться от реализации путевок в Турцию.

Позже стало известно о том, что Россия может ввести дополнительные санкции в отношении Турции, которые могут коснуться гостиничного бизнеса, деревообработки, обучения пилотов, а также всех госзаказов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турецкая курица не сможет долететь до России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии