Источник Правда.Ру

Мурси будут судить как шпиона и террориста

Свергнутого президента Египта Мурси будут судить по обвинениям в убийстве и шпионаже в пользу палестинской группировки ХАМАС и ливанской группировки "Хезболла", сообщает BBC News.

Аналогичные обвинения предъявили еще 34 бывшим членам распущенной на территории Египта партии "Братья-мусульмане". До этого свергнутому президенту - исламисту вменяли только подстрекательство к насилию и убийствам.

С июля этого года, когда исламистское правительство Мурси было свергнуто, всего по различным обвинениям были арестованы более тысячи представителей президентской партии.

23 декабря Мурси предстанет перед судом в связи с обвинениями в  деле о мошенничестве.  Суд по делу о подстрекательстве к насилию продолжится 8 января.

Во вторник армия Египта объявила о ликвидации одного из лидеров группировки боевиков, ответственной за атаку на силы безопасности на Синайском полуострове.  Его звали Селми Мухаммед Мосбех, однако в стане террористов его   звали Абу Халед.

Халед  был членом группировки "Партизаны Иерусалима", ответственной за ряд крупных террористических операций. В сентябре они осуществили безуспешную попытку убить главу МИДа Египта Мухаммеда Ибрагима. Мосбеха разыскивали за причастность к прошлогодние атаке, в результате которой погибли 16 египетских солдат.

Между тем, на улицах Египта продолжаются акции протеста сторонников Мурси и "Братьев-мусульман", которые требуют восстановления партии. Одна из таких акций закончилась плачевно: в понедельник таксист врезался в толпу демонстрантов. После этого разгневанные активисты вытащили водителя из машины и зарезали.

Верите ли вы в светлое будущее Египта?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: между войной и миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"