Источник Правда.Ру

В Турции продолжается чистка чиновничьего аппарата

В Турции продолжается чистка чиновничьего аппарата — в среду утром были уволены пять высокопоставленных чиновников турецкой полиции, в том числе занимавшихся громким делом о коррупции, среди них глава отдела по борьбе с организованной преступностью, а также шефы отделов по борьбе с контрабандой, терроризмом и глава отдела общественной безопасности.

Накануне по подозрению в коррупции были задержаны более 37 человек, среди которых сыновья министра внутренних дел Муаммера Гюлера, министра экономики Зафера Чаглаяна, а также министра окружающей среды и градостроительства Турции Эрдогана Байрактара.

Всего были заведены три уголовных дела. Первое касается преступной группировки азербайджанского бизнесмена Зарраба, которого обвиняют в руководстве преступной группировкой и даче взяток членам кабинета министров. Второе, касающееся наибольшего числа арестованных, было заведено в отношении сына министра окружающей среды Турции, которого подозревают в получении взяток от крупных фирм в обмен на разрешения на строительство. Третье дело также касается незаконного строительства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы