Источник Правда.Ру

Австралийские власти заморозили счета предполагаемых преступников из России

Австралийские власти заморозили счета гражданам России, деньги на которых, предположительно, были получены преступным путем. По данным полиции, деньги переводились из Сибири на счета 24 местных банков через Китай и Гонконг с 2011 года, причем в операциях участвовали девять россиян. Общая сумма арестованных денег составила около 29 миллионов австралийских долларов (примерно 24 миллиона долларов США).

Читайте также: Свердловский Мавроди ушел от ответственности

Такое решение было принято после шести месяцев расследования по решению суда. Как отметил представитель полиции Стефан Даметто, блокировка счетов была проведена, чтобы "приостановить доступа к прибыли, полученной в результате преступной деятельности, и исключить финансирование этой деятельности в будущем". Полицейские также провели обыски в австралийском городе Голд-Кост.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии