Источник Правда.Ру

Экс-президент Польши: Кличко не сможет удержать власть на Украине

Экс-президент Польши Лех Валенса не считает главу партии УДАР боксера Виталия Кличко подходящим кандидатом на роль лидера Украины. "Украиной нельзя управлять, как боем на ринге, — уверен Валенса, который отметил, что если Кличко получит власть на улице, он так же быстро ее и потеряет. Он также считает, что на Украине не будет настоящей революции, поскольку "существующая демократия, которая подвергается критике, все же является достижением всего народа", кроме того, здесь нет ни одной единой партии или организации, способной реально захватить власть. Выход из нынешней ситуации на Украине бывший польский лидер видит в поиске компромисса и переговоров.

Ранее депутат Партии регионов Вадим Колесниченко в интервью "Правде.Ру" также высказал уверенность, что Кличко не подходит на роль политика. "Политика — это и есть искусство ведения переговоров. Это на ринге можно кулаком бить, в политике такие номера не проходят. А если он опустился до собирания списков врагов Майдана или еще чего-то, то это два сапога пара, вместе с профашистом Тягнибоком", — рассказал Колесниченко.

Читайте также: Украинский депутат: Трус, Балбес и Бывалый возглавили Майдан

Он также отметил, что у Кличко есть вид на жительство, как в Америке, так и в Германии, недвижимость за границей, поэтому он может быть очень легко управляем. "Манипулируют им, безусловно. Я наблюдаю его политическую карьеру с 2006 года, я, как бывший спортсмен, отношусь к нему с уважением и переживаю за него. Но как-то становится неловко и стыдно, когда он тужится, говорит без бумаги, тяжело на это смотреть. И как может политик, претендующий на управление государством, заявлять, что он в этом деле слаб и ничего не понимает?", — говорит депутат.

Как вы оцениваете успехи Виталия Кличко на политической арене?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы