Источник Правда.Ру

Николай Азаров: Соглашения с Россией спасли Украину от банкротства

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев получил возможность принять бюджет на 2014 года благодаря достигнутым с Москвой договоренностям. Также Азаров отметил, что соглашения с Россией спасли Украину от банкротства и социального коллапса.

Кроме того, украинский премьер назвал согласие России на снижение цены на газ для Украины историческим событием. Он подчеркнул, что новая цена на топливо открывает возможности для украинской промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, возобновить экономический рост и использовать полученные ресурсы на модернизацию.

Читайте также: Стала известна сумма возможного российского кредита Украине

Напомним, 17 декабря украинский лидер Виктор Янукович провел встречу с президентом России Владимиром Путиным, по итогам которой стороны договорились, что цена на газ для Украины будет составлять 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Как вы считаете, договоренности с Москвой положили конец курсу Украины на евроинтеграцию? Может ли Киев вновь вернуться к нему в ближайшем будущем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы