Источник Правда.Ру

Официантку McDonalds уволили за экстра-шоколад в мороженом

Официантку McDonalds уволили за экстра-шоколад в мороженном. 277291.jpeg

Студентка из Западного Уэльса получила 3 тысячи фунтов компенсации за увольнение. Девушку выгнали с работы за то, что она добавила в мороженое друга порцию шоколадной крошки, превышающую норму, сообщает Daily Mail.

19-летняя Сара Финч работала в ресторане McDonalds в городе Кармартен. Ее уволили после того, как она добавила в McFlurry своего коллеги по работе больше шоколадной крошки, чем обычно, обвинив в "раздаче бесплатной еды". По мнению менеджмента ресторана, это было серьезное нарушение порядка работы.

Сегодня ресторанной сети пришлось заплатить обескураженной девушке 3 тысячи фунтов на внесудебном заседании после того, как она не стала принимать свое увольнение как должное.

Читать также: Официантку уволили за плевки в тарелки украинским депутатам

"Нет никаких стандартов порции шоколадной крошки - они варьируются от клиента к клиенту", - говорит она. 

Мать девочки, бухгалтер Тесса Финч, добавила: "Нам велели ничего не говорить и смириться с ситуацией. Но теперь они у нас под колпаком!".

Сара Финч зарабатывала 180 фунтов (примерно 9 тысяч рублей) в неделю. В кармартеновском McDonalds она проработала 18 месяцев. Она подала в суд на компанию Lonetree, управляющую ресторанной франшизой, за незаконное увольнение.

 Были ли у ваших знакомых случаи несправедливого увольнения и чем это кончилось?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы