Источник Правда.Ру

Осужденный экс-премьер Хорватии попал в больницу

Осужденный экс-премьер Хорватии попал в больницу. 277289.jpeg

Бывший премьер-министр Хорватии Иво Санадер, осужденный в ноябре этого года на 10 лет тюремного заключения, был госпитализирован в день судебного заседания.

Политика доставили в дну из больниц Загреба. Пока причины ухудшения его самочувствия не называются. По словам адвоката экс-премьера, ранее жалоб на здоровья от него не поступали. Известно, что в прошлом у Санадера были проблемы с сердцем.

На отложенном заседании суда должно было рассматриваться дело о финансовых махинациях в хорватской компании Fimi media, к которым, по версии следствия, причастен Санадер. Предполагается, что осужденный политик помогал отмывать через данную фирму деньги. ущерб бюджету страны оценивается в 9,3 миллиона евро.

Читайте также: Экс-премьер Хорватии получил 10 лет за коррупцию

Напомним, что 20 ноября 2012 года суд Загреба обвинил бывшего премьер, а во взяточничестве и приговорил к 10 годам лишения свободы. Помимо лишения свободы, суд обязал Санадера выплатить государству незаконно нажитые 3,6 миллиона кун, а также покрыть судебные издержки, которые оцениваются в 5 тысяч евро.

Сам же Санадер не признает свою вину и считает процесс политически мотивированным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался