Источник Правда.Ру

Камерунца отправили в тюрьму за признание в любви мужчине

Камерунец проведет 3 года в тюрьме за признание в любви мужчине. 277263.jpeg

Апелляционный суд Камеруна в понедельник продлил приговор мужчине, который написал своему другу мужского пола сообщение: "Я тебя люблю". Камерунцу предстоит провести 3 года в тюрьме, сообщает NY Times.

32-летний Жан-Клод Роджер Мбеде обвиняется в гомосексуализме, который в Камеруне является серьезным преступлением. По мнению активистов из столицы Яунде, этот приговор в очередной раз отсрочит введение в стране равноправия для традиционных и нетрадиционных пар.

Жан-Клод был временно отпущен под залог по медицинским соображениям в июле, проведя перед этим в тюрьме полтора года, однако в понедельник ему продлили приговор. У адвокатов подсудимого есть десять дней, чтобы обжаловать приговор в Апелляционном суде. Едва сдерживая слезы, он сообщил, что вряд ли сможет выдержать еще хоть какое-то время в тюрьме, принимая во внимание тамошние условия. В июле его выпустили из-за истощения и травм, полученных в результате нападений сокамерников.

Читать также: Виталий Милонов подал в суд на Леди Гагу

"В большинстве случаев веских доказательств нет", — говорит Ниила Госхэл, эксперт по правам человека. "Чаще всего для того, чтобы попасть в тюрьму, достаточно простого доноса".

Гомосексуализм преследуется по закону во многих странах Африки. В частности, свои законодательства в этом направлении усилили Либерия, Нигерия и Уганда. В прошлом году в Камеруне за "сексуальные отношения с представителем того же пола" были осуждены 12 человек. Осужденные по этой статье могут получить тюремные сроки от 6 месяцев до 5 лет.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии