Источник Правда.Ру

Директор Лувра больше не хочет управлять музеем

Директор Лувра больше не хочет управлять музеем. 277230.jpeg
Источник: AP

Директор Лувра — одного из самых знаменитых музеев мира — Анри Луаретт больше не будет продлевать контракт. Он покинет свой пост после истечения его срока в апреле 2013 года.

Луаретт проработал директором музея 12 лет. Согласно французским законам, управляющий музеем назначается каждые четыре года.

Читайте также: Лувр выделит исламскому искусству отдельную галерею

Луаретт почти 40 лет проработал в музейной сфере. До того как стать директором Лувра, он был специалистом по отечественному искусству 19 века. С 1978 года он работал куратором в музее д'Орсэ. А через 16 лет стал директором этого музея. Став заведующим Лувром, Луаретт открыл там новый отдел об исламском искусстве. Кроме этого, благодаря его стараниям был открыт филиал музея в Лансе.

Читайте также: Лувр откроет филиал в пригороде Парижа

Как говорит сам Луаретт, он намерен уйти от музейной деятельности и заняться чем-то новым. Однако это по-прежнему будет государственная служба.

Напомним, что в апреле 2010 года Совет министров Франции продлил контракт Луаретта на три года.

Анри Луаретт родился 31 мая 1952 года в одном из пригородов Парижа. На сегодняшний день директор Лувра написал около 19 книг, среди которых исследования, посвященные Дега, Густаву Эйфелю и Марселю Прусту. Одна из его самых популярных книг — "Французское искусство 19-го века".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке